材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 水
- 450㏄
- ★ネギ
- 3㎝
- ★キャベツ
- 30g
- ★豚ひき肉
- 50g
- ★しいたけ
- 1個
- ★コチジャン
- 5g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ★ニンニクチューブ
- 5g
作り方
-
- 1
- ネギ、キャベツ、シイタケはみじん切りにする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 水が沸騰したら乾麺とスープ、加薬を入れて4.5分煮込む。
-
- 4
- 麺をどっぶりに盛り、タッパーの肉野菜を乗せてスープをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません