ツナとにんじんのデリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、塩を振って混ぜる。しんなりするまで放置する。
- 2 水洗いしたらギュッと絞ってボールに戻し、汁をしっかり切ったツナとその他の調味料全て入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
にんじんサラダを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
にんじんは油と一緒に摂取することでビタミンAが吸収されやすいので、ツナはオイルタイプのものを使用しました。その方がコクも出るので美味しいです。
- レシピID:1930017791
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません