たこの唐揚げ レシピ・作り方
![たこの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239943c3fe19e522a91c9980c54049c3e727ae67.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでだこ 100g
- ニンニク しょうが 各1かけ
- 醬油 大さじ1
- 薄力粉 2分の1カップ
作り方
- 1 ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
-
2
たこは食べやすく切る。
ボウルに醤油と1 2を入れて冷蔵庫で30分漬けこんでおく。 - 3 2の汁気をきって薄力粉をまぶす。
- 4 油を160度に熱し3を入れる。衣に火が通ったら一度バットに取り出す。軽く油をきったら180度の油で2度揚げする。再びバットで油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません