たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 100g
  • ニンニク しょうが 各1かけ
  • 醬油 大さじ1
  • 薄力粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2 たこは食べやすく切る。
    ボウルに醤油と1 2を入れて冷蔵庫で30分漬けこんでおく。
  3. 3 2の汁気をきって薄力粉をまぶす。
  4. 4 油を160度に熱し3を入れる。衣に火が通ったら一度バットに取り出す。軽く油をきったら180度の油で2度揚げする。再びバットで油をきる。

きっかけ

たこを買ってきたので

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがで下味をつけました。

  • レシピID:1930017769
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る