作り方
-
- 1
- 卵をわり、まぜておく
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎを5ミリ幅に切る
-
- 3
- 小さめのフライパンに、めんつゆ、水、玉ねぎ、鶏もも肉を入れて火をつける
-
- 4
- 灰汁が出てきたら、取り除き、鶏肉に完全に火を通す
-
- 5
- 4の具材をフライパンの中央に寄せ、
卵の半分を具材の上にかけて蓋をする
-
- 6
- 卵が半熟ぐらいに固まったら、残りの卵を回しかけ、蓋をして
卵が固まるまで火を通す
-
- 7
- 弁当箱にゴハンをひきつめ、 6をのせる
おいしくなるコツ
お好みで、三つ葉や紅ショウガを添えて
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません