焼きカスタードプリン レシピ・作り方

焼きカスタードプリン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
耐熱容器を使って下さい。

材料(4個人分)

  • A卵 1個
  • A卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • B牛乳 50ml
  • B生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖の半量も加える。
  2. 2 オーブンを160度に予熱しておく。
  3. 3 鍋にBと残りの砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  4. 4 1に3を加えてよく混ぜる。濾して型に流し160度のオーブンで25分湯煎焼きする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カスタードプリンが食べたかったので

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳を沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930017728
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る