材料(2人分)
- 米
- 1合
- A人参
- 4分の1本
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- 鮭缶
- 1缶
- 茹で大豆
- 100g
- Bトマトケチャップ
- 大さじ2,5
- B中農ソース
- 大さじ2分の1
- Bコンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯釜に米とBを入れる。分量の水を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 3の上に2と大豆と鮭缶をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
好みで薄焼き卵をのせて下さい。
きっかけ
大豆と使ったチキンライスを食べたかったので
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