アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
大豆の水煮
50g
トマト
2個
A水
50ml
Aコンソメの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2
    トマトは粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に1 Aを入れて火にかける。煮立ったら2と大豆を加え蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

トマトをたっぷりと加えて作りました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする