大豆とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

大豆とかぼちゃのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 大豆の水煮 50g
  • トマト 2個
  • A水 50ml
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2 トマトは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に1 Aを入れて火にかける。煮立ったら2と大豆を加え蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

トマトをたっぷりと加えて作りました。

  • レシピID:1930017648
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る