材料(2~3人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 白菜キムチ
- 1カップ
- れんこん
- 10㎝
- ごま油
- 小2
- *砂糖
- 小1
- *しょうゆ
- 小1/2
- *みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、2~3mmくらいのかまぼこ型に切り水にさらしておく。
豚小間は、そのままか大きい場合は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚小間を炒める。半分くらい火が通ったら、水気を切ったれんこんを入れ炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらキムチを入れ全体に混ぜ*印の調味料を入れ味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
*れんこんの厚さは好みで切ってください
*キムチの量は好みで増減してください
きっかけ
キムチに酸味がでてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません