すぐできる!小松菜のヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
野沢菜風のさっぱりとした味です。こんなにすぐ出来るって驚きでした。

材料(2人分)

小松菜
1束
★ヨーグルト
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩
小さじ4分の1
★ニンニクチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、水で洗い電子レンジで3分加熱し水をかけて冷却しざるにあげて水を切る。
  2. 2
    蓋つきタッパーに小松菜と★の材料を入れてシェイクして混ぜ10分くらい置いたら完成。

きっかけ

小松菜が沢山あったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物小松菜
料理名
小松菜のヨーグルト漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする