アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとごぼうと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

れんこん ごぼう
各50g
お酢
少々
ゆで卵
2個
Aオリーブオイル お酢
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとレンコンは食べやすく切り酢水にさっとさらす。熱湯で固めに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    卵は粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    熱い内に1と2を入れて混ぜる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使わずヘルシーに味付けしました。

きっかけ

卵を使ったサラダを作りたかったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする