材料(2人分)
- れんこん ごぼう
- 各50g
- お酢
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- Aオリーブオイル お酢
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうとレンコンは食べやすく切り酢水にさっとさらす。熱湯で固めに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 卵は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
熱い内に1と2を入れて混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使わずヘルシーに味付けしました。
きっかけ
卵を使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません