チョコレートクリーム レシピ・作り方

チョコレートクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3か月程保存できます。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んで湯煎にかけておく。
  2. 2 鍋にAを入れて強火にかける。煮立ったら砂糖を溶かしながら混ぜる。
    一度砂糖が溶けたら弱めの中火にして木べらで絶えずかき混ぜる。もったりとするまで煮詰める。
  3. 3 2に1を少しづつ加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
    消毒した瓶に詰め脱気消毒する。熱い内に逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

チョコレートを使ったクリームが作りたかったので

おいしくなるコツ

Aを焦げないようにかき混ぜながら加熱して下さい。10分くらいが目安です。

  • レシピID:1930017487
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/21 13:32
    チョコレートクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る