材料(2人分)
- 豆乳
- 250ml
- 棒寒天
- 2分の1本
- 粒あん
- 100g
- Aきなこ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- Aを混ぜておく。
-
- 2
- 寒天は水につけ柔らかくなったらちぎって鍋に入れる。
-
- 3
- 2に豆乳を加えて火にかけ煮溶かす。こして流し缶に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 2を食べやすく切る。
器に入れてあんこときなこをかける。
おいしくなるコツ
焦げないように混ぜながら煮溶かして下さい。
きっかけ
豆乳を使ったデザートを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません