材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- タマネギ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 〇小麦粉
- 大さじ5
- 〇水
- 大さじ2
- 〇トマトジュース
- 大さじ1
- ★つゆの素
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- ちくわは5㎜幅に切り、しめじはバラバラにタマネギは細切りにし蓋つきタッパーに入れtる。
-
- 2
-
- 〇の材料を入れてシェイクしてからませて、手の平位の大きさにまとめて180℃の油で2分揚げる。
-
- 3
- ★の調味料をまぜ天つゆを作る。
-
- 4
- ご飯の上にかき揚げを乗せて天つゆをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません