ちくわとしめじのかき揚げ丼 レシピ・作り方

ちくわとしめじのかき揚げ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ちくわとしめじがよく合います。口の中でジャストフィットな食感が味わえます。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • タマネギ 50g
  • しめじ 50g
  • 〇小麦粉 大さじ5
  • 〇水 大さじ2
  • 〇トマトジュース 大さじ1
  • ★つゆの素 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜幅に切り、しめじはバラバラにタマネギは細切りにし蓋つきタッパーに入れtる。
  2. 2 〇の材料を入れてシェイクしてからませて、手の平位の大きさにまとめて180℃の油で2分揚げる。
  3. 3 ★の調味料をまぜ天つゆを作る。
  4. 4 ご飯の上にかき揚げを乗せて天つゆをかけたら完成。

きっかけ

ちくわが少し残っていたから。

  • レシピID:1930017459
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわ
料理名
ちくわとしめじのかき揚げ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る