材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- レンコン
- 1節
- 人参
- 2㎝
- 合いびき肉
- 100g
- Aトマトケチャップ 中農ソース
- 各大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- お酢
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさらす。人参は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら1も加える。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- パスタは表示通りに茹でる。
ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 2に3とよく混ぜたAを入れて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトケチャップとソースで味付けしました。パスタの茹で汁でソースの濃さを調節して下さい。
きっかけ
レンコンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません