レンコンと人参のミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

パスタ
180g
レンコン
1節
人参
2㎝
合いびき肉
100g
Aトマトケチャップ 中農ソース
各大さじ3
塩コショウ
少々
お酢
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさらす。人参は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら1も加える。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    パスタは表示通りに茹でる。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    2に3とよく混ぜたAを入れて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

トマトケチャップとソースで味付けしました。パスタの茹で汁でソースの濃さを調節して下さい。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする