お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鏡開きに作りました。

材料(2人分)

  • A粒あん 200g
  • A水 180g
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 小さじ4分の1
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 鍋に餅とひたひたの水を注ぐ。柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 器に2を入れて餅をのせる。

きっかけ

鏡開きに作りました。

おいしくなるコツ

粒あんに水を加えたので砂糖で甘さを加えました。

  • レシピID:1930017359
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る