大根とタケノコの豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
大根の甘辛い味と豚肉のコクが口の中に広がりタケノコの歯ざわりが実は主役のただの煮物とは言わせない一皿です。

材料(2~3人分)

〇大根
200g
〇たけのこ
100g
〇豚バラ肉ブロック
300g
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る、大根、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    〇の材料を圧力鍋に入れてかぶる位の水を入れて★の調味料を入れて、強火にかけおもりがゆれたら弱火にして15分加熱する。
  3. 3
    圧が下がったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

タケノコが少し余っていたから。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこの煮物大根の煮物
料理名
大根とタケノコの豚バラ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする