苺の小豆きなこ餅 レシピ・作り方

苺の小豆きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お正月のデザートにお勧めです。

材料(1人分)

  • 2粒
  • 1個
  • 粒あん 大さじ1
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 苺はヘタをとり食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに餅と水を入れて火にかける。柔らかくなったら器に移す。
  3. 3 餅の上にあんこときなこをのせる。
    横に苺を添える。

きっかけ

あんみつ感覚で作ってみました。

おいしくなるコツ

苺の甘酸っぱさとあんこの甘さを一緒に食べて下さい。

  • レシピID:1930017296
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る