材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 大根
- 150g
- 長ネギ
- 2分の1本
- A水
- 100ml
- A酒 みりん 砂糖
- 各大さじ1
- A醤油
- 各大さじ1,5
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝幅に切る。
ネギとしょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- 圧力釜に牛すじとひたひたの水を入れて10分加圧する。水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 再び鍋に入れる。大根としょうがとAを加え再び15分加圧する。
火を止めてネギを加え予熱で30分おく。
おいしくなるコツ
牛すじ肉をさっと水で洗って下さい。
きっかけ
牛すじと大根が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません