アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
大根
150g
長ネギ
2分の1本
A水
100ml
A酒 みりん 砂糖
各大さじ1
A醤油
各大さじ1,5
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅に切る。
    ネギとしょうがは千切りにする。
  2. 2
    圧力釜に牛すじとひたひたの水を入れて10分加圧する。水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    再び鍋に入れる。大根としょうがとAを加え再び15分加圧する。
    火を止めてネギを加え予熱で30分おく。

おいしくなるコツ

牛すじ肉をさっと水で洗って下さい。

きっかけ

牛すじと大根が合うと思ったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする