柿と大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理にお勧めです。

材料(2人分)

A大根
5㎝
A柿
2分の1個
ひとつまみ
Bお酢
大さじ1
B砂糖
大さじ2分の1
B塩
小さじ8分の1

作り方

  1. 1
    Aは千切りにする。大根に塩をふって水分が出てくるまでおいてよく絞る。
  2. 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜる。
    1を入れて冷蔵庫で1時間以上おき、味をなじませる。

おいしくなるコツ

人参の代わりに柿を使いました。

きっかけ

柿を頂いたので

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする