アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とナスとカボチャのビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ナスのトロミがお豆がぴったり、他とはちょっとちがった意外とインパクトがある肉料理です。

材料(2人分)

〇大豆水煮
2分の1袋
〇カボチャ
100g
〇ナス
1本
★豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
★塩コショウ
適宜
★コンソメ
小さじ2
★ニンニクチューブ
2㎝
★片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとナス、豚肉は1㎝角に切る。
  2. 2
    豚肉は★の調味料と合わせて5分おく。
  3. 3
    〇の材料はオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    豚肉を入れてシェイクして3分半加熱したら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚残っていたから。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぼちゃなす全般豚ロース厚切り
料理名
豚ロース肉とナスとカボチャのビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする