アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ブロッコリーのロスを使った風変わりな餃子ですがとっても美味しいです。すっごくジューシーな味に仕上がりますよ。

材料(2人分)

★ブロッコリーの芯
1個分
★キャベツ
200g
★しいたけ
3個
★ネギ
10㎝
ごま油
大さじ2
〇ニンニクチューブ
2㎝
〇しょうがチューブ
2㎝
〇鶏がらスープの素
小さじ2
〇塩
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇片栗粉
大さじ2
餃子の皮
12枚
豚ひき肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をみじん切りにして蓋つきタッパーにごま油大さじ1と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    豚ひき肉と〇の調味料を入れてスプーンで混ぜ、さらにシェイクして練り合わせ種を作る。
  3. 3
    餃子の皮で包んでテフロン加工のフライパンで1分強火で焼き付け、熱湯を1㎝入れて蓋をして5分蒸し焼きする。
  4. 4
    最後にごま油大さじ1を回しかけて1分強火で加熱して完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたかった。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ブロッコリーその他の餃子
料理名
ブロッコリーの芯入り餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする