材料(2人分)
- ★ブロッコリーの芯
- 1個分
- ★キャベツ
- 200g
- ★しいたけ
- 3個
- ★ネギ
- 10㎝
- ごま油
- 大さじ2
- 〇ニンニクチューブ
- 2㎝
- 〇しょうがチューブ
- 2㎝
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 12枚
- 豚ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
- ★の材料をみじん切りにして蓋つきタッパーにごま油大さじ1と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 豚ひき肉と〇の調味料を入れてスプーンで混ぜ、さらにシェイクして練り合わせ種を作る。
-
- 3
- 餃子の皮で包んでテフロン加工のフライパンで1分強火で焼き付け、熱湯を1㎝入れて蓋をして5分蒸し焼きする。
-
- 4
- 最後にごま油大さじ1を回しかけて1分強火で加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません