長茄子と生椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
生椎茸のプルンプルン感が美味しく、甘酢でさっぱり食べれる1品です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

長茄子
1本
生椎茸
8枚
ピーマン
1個
*酢
50ml
*砂糖
大2
*しょうゆ
大2
*片栗粉
小1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    長茄子は縦半分にして
    一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく
  2. 2
    椎茸は石づきを取り、縦横4等分に切る

    ピーマンも種を取り、一口サイズの乱切りにする
  3. 3
    *印の調味料を合わせておく

    フライパンに油を熱し茄子→椎茸→ピーマンの順に入れ炒める
    茄子に火が通
  4. 4
    茄子に火が通ったら
    *印の合わせ調味料を入れ全体にからめてできあがり

おいしくなるコツ

*調味料は合わせておく *味は好みで調節してください

きっかけ

生椎茸をたくさんもらったので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
長茄子 生椎茸 甘酢 炒め物
料理名
長茄子と生椎茸の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする