自家製酵母のオレンジビスケット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A元種 100g
- A卵 1個
- B薄力粉 160g
- B砂糖 大さじ1
- B塩 ひとつまみ
- Aオレンジの皮 1個分
- 大豆油 50ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
- 2 別のボウルにBを入れる。油を回し入れて手の指でさっと混ぜる。1を加えて木べらでよく混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら打ち粉をふった台の上に出す。手で楕円にのばして包丁で半分に切って重ねる。4回繰り返す。
-
4
3をラップを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で3日寝かせる。
200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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