自家製酵母のオレンジビスケット レシピ・作り方

自家製酵母のオレンジビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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香りが良いです。

材料(8個人分)

  • A元種 100g
  • A卵 1個
  • B薄力粉 160g
  • B砂糖 大さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • Aオレンジの皮 1個分
  • 大豆油 50ml

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 別のボウルにBを入れる。油を回し入れて手の指でさっと混ぜる。1を加えて木べらでよく混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら打ち粉をふった台の上に出す。手で楕円にのばして包丁で半分に切って重ねる。4回繰り返す。
  4. 4 3をラップを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で3日寝かせる。
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

自家製酵母を使いたかったので

  • レシピID:1930017048
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
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