ウグイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
出回る事の少ないウグイです。
好みもあるかも知れませんが食べれば美味しいです。

材料(1人分)

ウグイ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    ウグイはよく洗ってエラ、内蔵、鱗をとります。
  2. 2
    全体に塩をまんべんなく付けます。
    冷蔵庫で30分から1時間寝かします。
  3. 3
    オーブントースターで30分程度焼いて完成です。

おいしくなるコツ

塩を少し多めの方が川魚苦手の人でもだいじょうぶになります。 また、皮に少し焦げ目が付くと見た目も良いです。

きっかけ

釣りで釣れたので、いつもの通り作りました。 レシピ探して無かったので掲載します。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする