材料(2人分)
- 〇レタス
- 100g
- 〇アボガド
- 10g
- 〇ミニトマト
- 3個
- 〇ツナ缶
- 2分の1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスはちぎって、冷水にさらし水をきっておく。
トマトは4分の1に、アボガドは1㎝角位に切る。
-
- 2
- ツナ缶は油をきっておく。
-
- 3
- ★の材料を攪拌しドレッシングを作る。
-
- 4
- レタス、ツナ、トマト、アボガドの順に盛り付けドレッシングを回しかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません