レモンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 無塩バター 60g
- ハチミツ 10g
- レモンの皮 2分の1個分
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1にハチミツを加える。更にすりおろしたレモンの皮も入れて混ぜる。
-
3
2にAをふるい入れてそのまま泡立て器でよく混ぜる。
湯煎で溶かしたバターも加え、つやが出るまで混ぜる。 -
4
生地を冷蔵庫で20分休ませる。
オーブンを190度に予熱する。
型に油をひいておく。 - 5 型に生地を流して190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
きっかけ
旦那さんの誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
レモンの皮を加え香りをよくしました。 ハチミツが入っているのでしっとりしています。
- レシピID:1930016947
- 公開日:2019/11/09
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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