レモンマドレーヌ レシピ・作り方

レモンマドレーヌ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
香りが良くおいしいです。

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 無塩バター 60g
  • ハチミツ 10g
  • レモンの皮 2分の1個分

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1にハチミツを加える。更にすりおろしたレモンの皮も入れて混ぜる。
  3. 3 2にAをふるい入れてそのまま泡立て器でよく混ぜる。
    湯煎で溶かしたバターも加え、つやが出るまで混ぜる。
  4. 4 生地を冷蔵庫で20分休ませる。
    オーブンを190度に予熱する。
    型に油をひいておく。
  5. 5 型に生地を流して190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

旦那さんの誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

レモンの皮を加え香りをよくしました。 ハチミツが入っているのでしっとりしています。

  • レシピID:1930016947
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る