材料(2人分)
- 人参
- 4分の1本
- さつま芋
- 4分の1本
- 牛肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋と人参は食べやすく切る。
さつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱する。
1を入れて炒め、蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に肉も加え、肉の色が変わったらAを回しかけて全体に絡める。
おいしくなるコツ
さつま芋を弱火で蒸して下さい。
きっかけ
新米に合うおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません