アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と根菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

人参
4分の1本
さつま芋
4分の1本
牛肉
200g
オリーブオイル
大さじ2分の1
A醤油 みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋と人参は食べやすく切る。
    さつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱する。
    1を入れて炒め、蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    3に肉も加え、肉の色が変わったらAを回しかけて全体に絡める。

おいしくなるコツ

さつま芋を弱火で蒸して下さい。

きっかけ

新米に合うおかずを作りました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする