懐かしい味 豚ロースの甘辛砂糖しょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の脂身と赤みの間に切り込みをいれ筋切りをして
塩コショウをふる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温め
豚ロース肉を焼く
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたら
砂糖、醤油を入れて煮詰めながら豚ロース肉にタレを絡める
-
- 4
- 皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、砂糖の量をお好みで調節してください
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません