アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
手軽に出来るおつまみです。ちょっと飲みたいときにぴったり。私はバルサミコ酢をかけて食べます。

材料(1人分)

豚ひき肉
10g
ナス
2分の1
〇小松菜
10g
〇ニンジン
10g
〇ネギ
10g
〇しいたけ小
1個
★ニンニクチューブ
1㎝
★塩コショウ
適宜
片栗粉
小さじ1
とろけるチーズ
10g
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはごく薄くスライスする。
  2. 2
    〇の材料は細かく切りオリーブオイル小さじ1、★の調味料を蓋つきタッパーに入れて軽くシェイクして1分加熱する。
  3. 3
    ひき肉を入れて軽く混ぜて1分加熱し、片栗粉を入れてスプーンで混ぜる。
  4. 4
    ナスは薄くスライスして、蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と一緒に入れてシェイクして2分加熱する。
  5. 5
    大きめのナスでサンドし小さいナスは重ね、電子レンジで2分加熱する。
  6. 6
    とろけるチーズをかけて電子レンジで1分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ナスのおつまみが食べたかった。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする