材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 10g
- ナス
- 2分の1
- 〇小松菜
- 10g
- 〇ニンジン
- 10g
- 〇ネギ
- 10g
- 〇しいたけ小
- 1個
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★塩コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはごく薄くスライスする。
-
- 2
- 〇の材料は細かく切りオリーブオイル小さじ1、★の調味料を蓋つきタッパーに入れて軽くシェイクして1分加熱する。
-
- 3
- ひき肉を入れて軽く混ぜて1分加熱し、片栗粉を入れてスプーンで混ぜる。
-
- 4
- ナスは薄くスライスして、蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と一緒に入れてシェイクして2分加熱する。
-
- 5
- 大きめのナスでサンドし小さいナスは重ね、電子レンジで2分加熱する。
-
- 6
- とろけるチーズをかけて電子レンジで1分加熱し皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません