豆腐入り全粒粉deベーグル レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- 有機強力粉 120g
- 有機全粒粉 70g
- 有機ライ麦粉 30g
- 木綿豆腐 150g
- 自家製有機玄米酵母液 50g
- ドライイースト 1g
- ハチミツ 10g
- 塩 3g
- 茹で用砂糖 大さじ1
作り方
-
1
蓋付きタッパーか、ボウルに材料を全て入れ、3〜5分程度こねる。
蓋をして、1時間常温におく。 -
2
冷蔵庫でオーバナイト発酵。
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3
冷蔵庫から取り出し、常温で1時間。
-
4
4糖分し、ベーグルの形に成形し、固く絞った布を、かけて常温で30分くらい二次発酵。
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5
鍋に1Lの水と大さじ1の砂糖を入れ沸騰させ、片面30秒ずつ茹でる。
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6
茹でたら水気を拭き取りオーブンシートに乗せる。
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7
200℃に予熱したオーブンで20分焼成。
- 8 取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐と粉類の救済措置のため!
おいしくなるコツ
1-4までをHBで行うことも可能です。 その場合はオーバーナイトなしで。
- レシピID:1930016614
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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