巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
だし巻き卵を食べたいけど、焼くのが面倒な時に、フライパンで炒めるだけのレシピです。

材料(2人分)

たまご
4つ
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ2
豆腐
半丁
わけぎ(細かく刻む)
5㎝
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて★の調味料を入れ、よくまぜる。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンに油をしき、温まったら、卵、豆腐の順でいれ混ぜる。
    好みの固さになったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    仕上げにわけぎをかけて完成です。
    ※好みでめんつゆをかけ足してください。

おいしくなるコツ

※好みの固さの少し手前で盛り付けると余熱で丁度よくなります。 ※わけぎはお好みで量を増やしてください。 ※他にも薬味、鰹節などかけても美味しいです。

きっかけ

だし巻き卵を巻くのが面倒で作りました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き茶碗蒸し半熟卵卵とじ
関連キーワード
巻かない卵焼き だし卵 簡単メニュー フライパン1つで
料理名
巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする