巻かない!フライパンで簡単!だし焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 4つ
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 豆腐
- 半丁
- わけぎ(細かく刻む)
- 5㎝
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて★の調味料を入れ、よくまぜる。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、温まったら、卵、豆腐の順でいれ混ぜる。
好みの固さになったらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにわけぎをかけて完成です。
※好みでめんつゆをかけ足してください。
おいしくなるコツ
※好みの固さの少し手前で盛り付けると余熱で丁度よくなります。
※わけぎはお好みで量を増やしてください。
※他にも薬味、鰹節などかけても美味しいです。
きっかけ
だし巻き卵を巻くのが面倒で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません