茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

茄子の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • Aごま油 醤油 みりん 酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて軽く蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
    更にAを加えて軽くまぜ再び600wで2分加熱する。

きっかけ

茄子を消費したかったので

  • レシピID:1930016501
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る