アプリで広告非表示を体験しよう

オリジナル揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
しめじとしいたけのダブルキノコの簡単に出来る揚げ出し豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2分の1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大根
80g
★しいたけ
1枚
★水
150㏄
★しめじ
20g
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4つの立方体に切り、蓋つきタッパーに並べて2分間加熱して冷ます。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐の全面につけ、180℃の油で2分揚げる。
  3. 3
    シイタケは細切りにし蓋つきタッパーに★の材料を全て入れて電子レンジで2分加熱したれを作る。
  4. 4
    大根はおろして、大根おろしにする。
  5. 5
    豆腐の上に大根おろしを乗せて汁をかけたら完成。

きっかけ

ミニトマトを沢山買ってしまったので、どんどん使いたかった。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじしいたけ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 14:46
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
良かったです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする