レンジで簡単!もやしのチーズナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- とろけるチーズ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れてレンジで600W4分加熱する
-
- 2
- レンジから取り出したらすぐにチーズを入れて素早くかき混ぜる(余熱でチーズが溶けます)
-
- 3
- 塩コショウと醤油とごま油を加えて混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れると美味しいですよ!
醤油で味の調節を!!
きっかけ
もやしのレパートリーを増やそうと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好き必見です!!