材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 豚ばら肉
- 4~5枚
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大2
- 焼肉のたれ
- 2まわしくらい
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り、1口大の乱切りにして水にさらしておく。
ピーマンも半分にして種を取り、1口大に切る。
-
- 2
- 豚バラは3cmくらいの長さに切る。
フライパンに油を入れ肉を炒め色が変わったら水きりしたナスとピーマンも炒める。
-
- 3
- ナスがやわらかくなって豚肉に火が通ったら焼肉のたれを入れ、こしょうを振って全体に絡めてできあがり
おいしくなるコツ
*ナスの水気をよく取る
*焼肉のたれは加減してください
きっかけ
使いかけのタレがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません