冷やしインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
編集者 NT
インスタント麺で作る冷やし麺です。
賞味期限が長期の食材をいくつか使用しているので手軽に、しかも短時間で調理できます。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
コーン缶
15g
550cc
ハム
50g
キャベツ
25g(2枚)
きざみのり
0.5g
スープ粉(付属)
1袋
胡麻(付属)
1袋

作り方

  1. 1
    1)キャベツ、ハムを切る。
  2. 2
    2)キャベツを茹でる。(3分)
  3. 3
    3)麺を茹でる。(4分)
  4. 4
    4)スープの粉、水(50cc)をボールに入れる。
  5. 5
    5)3)を氷水で冷やす。
    冷えたら、水を切る。
  6. 6
    6)皿に、5)、2)、1)、コーン、4)、胡麻、きざみのりの食材の順で盛る。
  7. 7
    使ったインスタント麺サッポロ一番「塩らーめん」と缶詰。

おいしくなるコツ

ポイントは2つでどちか1つを選択。 キャベツと麺を同時に茹でて、その間にスープ、氷水の準備をすると調理時間短縮します。 キャベツを先茹で、ハムと作ったスープを軽くボールであえておくと、麺を茹でた後には食材に味がついて丁度いいです。

きっかけ

インスタント麺の冷やしバージョンです。味は袋に書いてある通りに作れば美味しいです。 トッピングの食材がたまたまあったので使ってみました。 短時間調理、食材もあるもので作れるので経済的です。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン冷やしラーメンとうもろこし
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単料理 節約料理 ラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

編集者 NT 編集者 NTといいます。簡単料理に関する動画制作、メールマガジンを書いています。 無料動画配信はここから  https://www.youtube.com/channel/UCtqfokETKbBSuQYkrKMyupg 無料メールマガジンを購読したい人はここからどうぞ。  http://www.ntis-net.com/cook/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする