アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
アボカドと玉ねぎを和風な味付けにして隠し味に、ごま油を入れました。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(小)
1個
*しょうゆ
大1
*ねりわさび
小1
*ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、半分に切り2mmくらいの厚さにスライスして水にさらしておく
  2. 2
    *印の調味料を混ぜておく。特にねりわさびは溶けにくいので潰すようにして混ぜておく

    多少溶け残りがあっても大丈夫です
  3. 3
    アボカドは半分にして種を取り、皮から取り出して1cm角くらいに切る
  4. 4
    ①の玉ねぎの水気をよくしぼる

    ペーパーや布巾などに移してしぼるのをおすすめします
  5. 5
    しぼった玉ねぎとアボカドを食べる直前に②の調味料で和えてできあがり

おいしくなるコツ

*とにかく玉ねぎの水分を切る *わさびの量は各自好みで増減してください

きっかけ

なんとなく思いついた

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド スライス玉ねぎ 簡単 わさび醤油
料理名
アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする