作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、半分に切り2mmくらいの厚さにスライスして水にさらしておく
-
- 2
- *印の調味料を混ぜておく。特にねりわさびは溶けにくいので潰すようにして混ぜておく
多少溶け残りがあっても大丈夫です
-
- 3
- アボカドは半分にして種を取り、皮から取り出して1cm角くらいに切る
-
- 4
- ①の玉ねぎの水気をよくしぼる
ペーパーや布巾などに移してしぼるのをおすすめします
-
- 5
- しぼった玉ねぎとアボカドを食べる直前に②の調味料で和えてできあがり
おいしくなるコツ
*とにかく玉ねぎの水分を切る
*わさびの量は各自好みで増減してください
きっかけ
なんとなく思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません