キュウリとミョウガのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 2個
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを縦半分に切り、斜め薄切りにして、塩をふって10分おき
水気をしぼる
-
- 2
- ミョウガを縦半分に切って、斜め薄切りにする
-
- 3
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ボウルにキュウリとミョウガを入れてマヨネーズだれと和える
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を、しっかりしぼって下さい
きっかけ
今日のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません