キュウリとミョウガのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
おつまみ、箸休めに

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
2個
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り、斜め薄切りにして、塩をふって10分おき
    水気をしぼる
  2. 2
    ミョウガを縦半分に切って、斜め薄切りにする
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ボウルにキュウリとミョウガを入れてマヨネーズだれと和える

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を、しっかりしぼって下さい

きっかけ

今日のおつまみに

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする