きゅうりと豚肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏にお勧めです。

材料(2人分)

豚肉
200g
きゅうり
1本
オリーブオイル
小さじ1
乾燥バジル
大さじ2分の1
ひとつまみ
A塩コショウ
少々
A片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にAを順にまぶしておく。
  2. 2
    きゅりは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して肉を焼く。一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにきゅうりを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    4に3を戻し入れる。バジルを加えてさっと炒めて塩で調味する。

おいしくなるコツ

お肉を先に炒めました。

きっかけ

夏らしい炒め物が作りたかったので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする