材料(3人分)
- 〇アボガド
- 1個
- ◯牛乳
- 150ml
- ブロッコリー
- 2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 2分の1
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適宜
- ★固形ブイヨン
- 2個
- ★水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはゆでて水にさらしざるにザルに上げておく。ニンジンは一口大に切り、タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れてタマネギ、ニンジン、鶏肉を入れ塩コショウして鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ★の材料を入れて蓋をし強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待つ。
-
- 4
- アボガドは皮をむいてタネを取り牛乳と一緒に細長い容器に入れてハンドミキサーでつぶしアボガドソースを作る。
-
- 5
- 圧が下がった圧力鍋にアボガドソースを入れてひと煮立ちさせお皿に盛ったら完成。
きっかけ
我が家の定番のアボガドシチューにブロッコリーをプラスしてみたのがきっかけ。
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