アボガドとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ブロッコリーのグリーンがアボガドソースのグリーンに溶け込む。グリーンでマイルドな美味しいシチューです。

材料(3人分)

〇アボガド
1個
◯牛乳
150ml
ブロッコリー
2分の1
オリーブオイル
小さじ1
ニンジン
1本
タマネギ
2分の1
鶏モモ肉
200g
塩コショウ
適宜
★固形ブイヨン
2個
★水
150㏄

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはゆでて水にさらしざるにザルに上げておく。ニンジンは一口大に切り、タマネギはくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れてタマネギ、ニンジン、鶏肉を入れ塩コショウして鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ★の材料を入れて蓋をし強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4
    アボガドは皮をむいてタネを取り牛乳と一緒に細長い容器に入れてハンドミキサーでつぶしアボガドソースを作る。
  5. 5
    圧が下がった圧力鍋にアボガドソースを入れてひと煮立ちさせお皿に盛ったら完成。

きっかけ

我が家の定番のアボガドシチューにブロッコリーをプラスしてみたのがきっかけ。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアボカドブロッコリー
料理名
アボガドとブロッコリーのシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする