紅茶バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- A薄力粉 240g
- A紅茶 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- バナナ 100g
- レモン汁 小さじ1
- アーモンド 50g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 180g
- 砂糖 120g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 バナナは皮をむいて潰しレモン汁をかけておく。アーモンドは乾煎りして粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
- 4 3に卵黄 卵白の順に少しずつ加える。分離しないようによく混ぜる。
-
5
4にバナナも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 6 アーモンドも加える。型に流して170度のオーブンで40~50分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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