しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間日持ちします。パウンド型で焼きました。

材料(18㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 くるみは軽く煎って粗みじん切りにする。
  3. 3 バナナは皮をむいて潰しレモン汁をかけておく。
  4. 4 ボウルにヒマワリ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。分量の卵を卵黄卵白の順に少しづつ加える。
  5. 5 4がよく混ざったらバナナも加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。くるみを加えてさっと混ぜる。
  6. 6 型に流して少し上から落として軽く空気を抜き170度のオーブンで40~50分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7 そのままでもおいしいですが冷めたらラップに包んで冷蔵庫に保存すると1週間日持ちします。

きっかけ

バナナを買ってきたので

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930016019
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る