ciao!じゃがいものニョッキ*ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
じゃがいもはしっかり裏ごししてあとはさっくり混ぜ合わせます。
ソースは市販のを合わせたので、お好みで試してください。

材料(2人分)

じゃがいも
240g
★強力粉
80g
★パルミジャーノ(粉チーズ)
30g
★塩
小さじ1
1/2ヶ
ジェノベーゼソース(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて皮を剥きます。
    裏ごしして計量します。
  2. 2
    ★の材料を合わせて計量します。
  3. 3
    裏ごししたじゃがいもにa)を2~3に分けて加えます。
    切るように混ぜて、全体がぽろぽろになってきたら卵を加えます。全体をまとめて4等分します。
  4. 4
    4等分した生地のひとつを伸ばして打ち粉(分量外)をします。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってフォークで模様をつけます。
  6. 6
    あとは茹でるだけです!
    もう少し打ち粉をした方が良かったかも。
  7. 7
    沸騰したお湯にくっつかないようにひとつずつ加えていきます。浮いてきてから3~4分茹でて完成!
  8. 8
    ジェノベーゼソースを絡めていただきます!

きっかけ

ニョッキを食べてみたくて作ってみました!

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする