ゴルゴンゾーラスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- Aリスドォル 200g
- Aベーキングパウダー 5g
- A塩 ひとつまみ
- 生クリーム 200g
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 チーズはサイコロ状にちぎっておく。
- 3 1の真ん中をくぼませて生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。チーズを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
- 4 3をラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。8等分に切る。
- 5 オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 6 天板に4をのせて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません