ゴルゴンゾーラスコーン レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
塩気が効いていておいしいです。

材料(8個人分)

  • Aリスドォル 200g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 200g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 チーズはサイコロ状にちぎっておく。
  3. 3 1の真ん中をくぼませて生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。チーズを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
  4. 4 3をラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。8等分に切る。
  5. 5 オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
  6. 6 天板に4をのせて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ゴルゴンゾーラチーズを買ってきたので

  • レシピID:1930016000
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る