鶏むね肉とトマト野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
鶏むね肉をたっぷり使った野菜が溢れるトマトソースパスタです。

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ2
鶏ムネのひき肉
300g
★タマネギ
2分の1
★ニンジン
1本
★ピーマン
1個
にんにく
1片
▲トマトのカット缶
1個
▲水
150㏄
▲赤ワイン
大さじ1
▲ケチャップ
大さじ2
〇なす
1本
〇ズッキーニ
2分の1
モッツアレラチーズ
20g
塩コショウ
適宜
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    ★の材料はみじん切りにする。
    圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを入れ香りが出てら★の材料をと鶏ムネのひき肉を入れて塩コショウして炒める。
  2. 2
    鶏ムネのひき肉に火が通ったら▲の材料を足してかき混ぜ蓋をして強火にしおもりが揺れたら弱火にして10分加熱して圧が下がるのを待つてばソースの完成。
  3. 3
    〇の材料は薄く輪切りにして蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイル大さじ1をふりかけて電子レンジで2分加熱しモッツアレラチーズを振りかけ飾り野菜を作る。
  4. 4
    パスタをゆでて皿に盛り付け、ソースをかけて、飾り野菜を乗せれば完成。

きっかけ

リーズナブルな鶏ムネひき肉が手に入ったのがきっかけです。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ズッキーニトマト缶鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする