材料(3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鶏ムネのひき肉
- 300g
- ★タマネギ
- 2分の1
- ★ニンジン
- 1本
- ★ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- ▲トマトのカット缶
- 1個
- ▲水
- 150㏄
- ▲赤ワイン
- 大さじ1
- ▲ケチャップ
- 大さじ2
- 〇なす
- 1本
- 〇ズッキーニ
- 2分の1
- モッツアレラチーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 適宜
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- ★の材料はみじん切りにする。
圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを入れ香りが出てら★の材料をと鶏ムネのひき肉を入れて塩コショウして炒める。
-
- 2
- 鶏ムネのひき肉に火が通ったら▲の材料を足してかき混ぜ蓋をして強火にしおもりが揺れたら弱火にして10分加熱して圧が下がるのを待つてばソースの完成。
-
- 3
- 〇の材料は薄く輪切りにして蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイル大さじ1をふりかけて電子レンジで2分加熱しモッツアレラチーズを振りかけ飾り野菜を作る。
-
- 4
- パスタをゆでて皿に盛り付け、ソースをかけて、飾り野菜を乗せれば完成。
きっかけ
リーズナブルな鶏ムネひき肉が手に入ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません