アボガドとアスパラガスのポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドの黄緑を背景にアスパラの鮮やかなグリーンとニンジンの元気なオレンジが食欲をそそる美味しいポークシチューです。

材料(3人分)

★豚バラ肉
150g
★ニンジン
1本
★たまねぎ
2分の1
★ジャガイモ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
▲水
150㏄
▲豆乳
150㏄
▲固形ブイヨン
2個
〇アボガド
1個
〇牛乳
150㏄
アスパラ
3本

作り方

  1. 1
    ニンジン、ジャガイモ、豚バラ肉は一口大に切る。タマネギはくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れて★の材料を入れて塩コショウして炒める。
  3. 3
    ▲の材料を入れて蓋をして強火にしおもりが揺れたら弱火で5分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4
    〇の材料をかくはんしてアボガドソースを作る。
  5. 5
    圧が下がった鍋にアボガドソースを入れて混ぜてゆでたアスパラを入れて1分弱火し皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

アボガドシチューにアスパラも入れてみたいと思ったのがきっかけ。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする