アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラといっぱい野菜のシウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
もちもち食感の美味しいアスパラ入りのシウマイです。

材料(3人分)

〇豚ひき肉
150g
〇しょうゆ
小さじ1
〇片栗粉
大さじ2
〇ごま油
小さじ1
★ネギ
5センチ
★ショウガ
1片
★にんにく
1片
アスパラ
3本
シウマイの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料はみじん切りに、アスパラは細かく切る。飾り用を10片分けておく。
  2. 2
    ★の材料とアスパラ、〇の材料を全て蓋つきタッパーに入れてシェイクしてタネを作る。
  3. 3
    手のひらにシウマイの皮を持ちタネを包みアスパラを真ん中に飾る。
  4. 4
    蓋つきタッパーに間を開けて5つ並べて水を5mm位入れて、蓋も水で濡らして、電子レンジで2分加熱する。もう一度やって10個終わったら完成。

きっかけ

グリーンピースの代わりにアスパラはどうかなと思ったのがきっかけ。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする